When you were born, you were crying and everyone around you was smiling. Live your life so that when you die, you're the one who is smiling and everyone around you is crying.
Устроилась я год назад работать в клуб. Только начала привыкать к новому месту, как тут вечеринка - "Dochevski's B-Day Party".
И все носятся, носятся... "Дочевски,- говорят,- приезжает". А на плакате - фотка такого чувака лет под 40, который старательно пытается косить под молоденького такого парнишу. :))

Спрашиваю, кто такой вообще этот Дочевский и почему его тут все так боятся (не дерётся же он!). Получаю в ответ, что это "тАкой менеджер, тАкой менеджер". Какой, плин, менеджер - непонятно?

Наконец, приходит какой-то загорелый типок, молодой, с непонятной такой стрижкой, с какой-то молоденькой фифой, а перед ним персонал услужливо "стелится". Проходит в клуб. А народ вокруг бегает, бегает, суетится... Гости с подарками начали приходят, много гостей. Кто с тортом, кто с пакетиком таким миленьким, у кого подарок в обертке такой блестючей с бантом. И все к нему, на поклон, к типку этому юному.

В общем, начинаю понимать с ходом работы, что этого чувака тут надо уважать. Потому как он - главнюк.

И ходит такой весь по клубу всегда, задрав голову, со всеми на "Вы" разговаривает и, видно сразу, ужасно собой гордится.

Даже сцену такую помню: стою, болтаю на кассе с девочкой-кассиром. Тут слышим - один из гостей зовет другого, своего знакомого: " Саша!". Dochevski оборачивается, ищет взглядом человека, кто его мог позвать, не находит такого, и, словно очнувшись, негромко так: "Блин, какой Саша... Я ж Александр!". Честно, я тогда от смеха "лежала". Это было так гордо и безапеляционно самому себе сказано.

Я даже этого юного менеджера называла первые месяца три "господин Дочевски". Это потом уже мы на Александра с Анной перешли, но отстраненно так.

А потом клуб закрылся на ремонт, и я стала ходить "в гости" в "Barrel Cafe" к Дочевскому, потому что больше было не к кому. Мне наливали чудесный кофе, ставили мои любимые треки и развлекали непринуждённой беседой. Там мы и подружились. По-настоящему.

И стали Сашей, Сашкой, Шурой, Дочей и пр. И стали с тех пор всегда вместе ездить после смены домой. И делиться хорошими новостями, и рассказывать о неудачах и падениях, и спрашивать совета, и просто молчать вместе. И заботиться – оберегая от неприятностей, забот и обыденности. За спиной, по-дружески.
ДРУГ, с Днём Рождения! Самого лучшего, самого доброго, самого прекрасного!

З.Ы. А в гости на пиццу жду с настоечкой :)